Museumsöffnungszeiten

Freitag: 14 - 17 Uhr
Samstag: 14 - 17 Uhr
Sonntag: 14 - 17 Uhr

1. November bis 24. Dezember und 1. März bis Gründonnerstag geschlossen.

Ausstellung im Schnupftabakmuseum
Grafenauer Künstler Albert Lehner

Ölgemälde, Kohlezeichnungen und Karikaturen.

Zu sehen sind die Werke während der normalen Öffnugszeiten im Scnupftabakmuseum Grafenau.

Jetzt vorbestellbar:
"Wirtshäuser und Schmankerl aus Grafenau"

Preis: 10€ (zzgl.Versandkosten oder Abholung)
E-Mail: irene.burghart@tabak-burghart.de

Kalender 2022

07.01.2021

Kurt Stangl 2. Vorsitzender des Museumsvereins Grafenau und der Grafenauer Künstler Albert Lehner übergaben heute einige Exemplare des Jahreskalenders 2021 an die Stationen des Grafenauer Krankenhauses. Als Dank und Anerkennung für das überaus große Engagement des gesamten Krankenhauspersonals in dieser schweren Zeit, soll der Kalender mit seinen wunderschönen Bildern dienen. Die Damen an der Pforte nahmen die Kalender in Empfang und werden die Verteilung übernehmen. Ebenso freute sich Frau Angerer vom Seniorenheim in Grafenau über einen Kalender und bedankte sich für die nette Idee! Die Kalender des Museumsvereins sind mittlerweile sehr begehrt und werden an ehemalige Grafenauer weit über die Landkreisgrenzen verkauft!

Sobald es die Corona-Lage zulässt, wird im Grafenauer Stadtmuseum eine Ausstellung der Werke von Albert Lehner unter dem Motto: "Kunst im Museum"stattfinden. Man darf sich über Ölgemälde, Kohlezeichnungen und Karikaturen freuen! Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben!